return to ingenta home page

return to ingenta home page
НовостиЕсли у вас ...ЭнциклопедияВаши вопросыО клинике
return to ingenta home page
сделать страницу стартовой добавить в избранное написать письмо
search
Дерматовенеролог
урология
гинекология
Гинеколог-эндокринолог
Маммолог
Андролог-сексопатолог
ЛОР
Психотерапевт
проктология
Нарколог
Наши цені




 



 

Полезные Новости

     АЛХИМИЯ ЛЮБВИ

     «Обонятельный анализатор играет огромную роль в возникновении любовного влечения, — считает сексопатолог, доктор медицинских наук Николай Иванович Бойко. — Для многих животных наличие или отсутствие определенных запахов вообще основной индикатор. Связь эта — очень древняя, очень глубокая, и человек в этом ряду — не исключение. Своеобразные эрогенные зоны — точки Флисса, названные так по имени врача, приятеля Зигмунда Фрейда, их обнаружившего, которые находятся в носовой полости и богаты нервными окончаниями и играют в этом процессе не последнюю роль. Сам же Фрейд считал, что вообще вся слизистая носа является эрогенной зоной. Во всяком случае, медицине известно, что нарушение обоняния или операции в носовой полости могут кардинально изменить сексуальные характеристики человека, а порой и привести к импотенции».
     Существуют ароматы, усиливающие половое влечение, или, наоборот, полностью блокирующие его. В давние времена тайными рецептами обладали колдуны, маги, знахари. При королевских дворах алхимики искали формулы жизни, любви, вечной молодости: некоторые из этих рецептов проверены временем и дошли до наших дней.
     В Древнем Риме духи готовили из нарцисса, лилии, розы, граната, пахучего тростника, а благовонный экстракт подавали в сосудах из драгоценного оникса. В эпоху завоеваний Александра Македонского весь мир пользовался пряными египетскими духами. А скифы Причерноморья натирали тело и лицо специальным составом, полученным из кипариса, тимьяна, кедрового дерева. Современные сексопатологи знают, что наряду, скажем, с запахом лаванды, как ни странно, на мужскую потенцию самым неотразимым образом действуют запахи шоколада, тыквенного пирога и пончиков.
     Не следует забывать, однако, что и мужчина, и женщина рефлекторно реагируют на запах любимого человека, являющийся смесью синтетических ароматов и естественных запахов, обусловленных генетически, типом кожи, цветом волос, темпераментом и особенностями диеты. Человеческие запахи можно разделить на родственные группы — партнера, как правило, выбирают в пределах своей группы.
     Восприятие запахов, вызывающих любовное и сексуальное влечение, не у всех людей развито одинаково. К ним более восприимчивы мужчины, чье обоняние может быть настолько обостренным, что иногда вызывает болезнь — гиперромиссию. Известны мужчины, которые по запаху могут отличить брюнетку от блондинки. Некоторых запах блондинок просто сводит с ума: пахнут, как младенцы, — утверждают такие мужчины. Интересно, однако, что если блондинка начнет применять «брюнетистые» духи, мужчина, предпочитающий блондинок, от нее отвернется, и, наоборот, на нее наверняка обратит внимание любитель брюнеток: сочетание привлекающего запаха и непривычного для него типа женщины сыграют роковую роль. Забавно, что в Африке и сегодня живет племя, где супругов выбирают, руководствуясь исключительно обонянием, и эти браки практически не распадаются.
     Кроме очаровывающих, привораживающих и соблазняющих средств, древние алхимики и колдуны использовали вполне нелепые и небезопасные средства для физического изменения половых органов. Не отставали от мужчин и женщины.
     Известно, что сильным возбуждающим действием обладают соки аспарагуса. Одним из мощных любовных стимуляторов, дошедших до нашего времени, является также шпанская мушка (шпанская — испанская), которую вначале завезли в Испанию с Востока, а затем она попала в царскую Россию. По упоминаниям современников, шпанскую мушку употреблял во время своих оргий маркиз де Сад. Готовится это средство из крыльев бабочки Кантарис, поэтому полученное вещество называется «кантаридин». Применение кантаридина в терапевтических дозах во всем мире запрещено, поскольку весьма легко переступить границу между лечебной и ядовитой дозами. Однако в концентрации, в которой шпанская мушка продается как возбуждающее средство, ею пользоваться вполне безопасно.
     Во времена перестройки украинские газеты сообщали об «открытии» нового чудодейственного средства «йохимбин», которое на самом деле знали еще первобытные племена аборигенов Западной Африки. Напитки из травы и дерева йохимбе употреблялись для придания воинам храбрости духа, высокой выносливости и силы. Мужчины, употреблявшие такой напиток, регулярно отличались высоким ростом, крепким телосложением и мощной сексуальностью. Алкалоид, содержащийся в коре дерева йохимбе, стимулирует организм и способствует выработке тестостерона — это своего рода допинг, который не только влияет на физическое развитие, но и делает человека агрессивным. Колонизаторы Африканского континента узнали секрет йохимбе и стали производить йохимбин на экспорт.
     Различные возбуждающие средства растительного происхождения называются афродизиаками (от древнегреческого Афродита — богиня любви у древних греков). Тайны ароматов были прекрасно известны древнегреческим женщинам, в Афинах даже предполагались духи для различных частей тела: для шеи и лица — экстракт плюща, для бровей и волос — садовая душица, для подмышек — мята, для груди — пальмовое масло. С открытием ферромонов обонятельные афродизиаки получили научное объяснение. В свое время эти летучие вещества стали применяться в животноводстве при спаривании скота. Вопрос о человеческих ферромонах оставался открытым до середины 80-х годов, когда американские и французские ученые сумели выделить чистый андростенон и андростенол. Оказалось, что сексуальные экстракты андростенола универсальны — действуют и на мужчин, и на женщин и находят свое применение не только в сексуальной сфере. Сегодня духи с ферромонами продаются во всем мире. Их охотно закупают с целью привлечения и расположения к себе клиентов предприимчивые бизнесмены, владельцы различных предприятий в сфере услуг и т. д., и дела у них действительно идут лучше: клиент становится более покладистым. Андростенон же — эссенция мужской агрессивности. Женщин он притягивает, а мужчин отталкивает. Для разовой дозы хватает одной десятой миллилитра. Так что флакончик в 15 миллилитров можно растянуть на 150 «заманиваний», а стоит он примерно 25—30 долларов.