return to ingenta home page

return to ingenta home page
НовостиЕсли у вас ...ЭнциклопедияВаши вопросыО клинике
return to ingenta home page
сделать страницу стартовой добавить в избранное написать письмо
search
Дерматовенеролог
урология
гинекология
Гинеколог-эндокринолог
Маммолог
Андролог-сексопатолог
ЛОР
Психотерапевт
проктология
Нарколог
Наши цені




 



 

Полезные Новости

     Оргазм на счет раз

     Кто придумал норму?
Сколько их, безумных сексуальных мифов, отравляющих жизнь мужчине, заставляющих его считать себя неполноценным, а то и вовсе импотентом. Тут и пенисы-монстры чуть ли не в метр длиной, и любовь по 15 раз за ночь, и суперпродолжительные, часами длящиеся постельные “сессии”.
     На самом деле за долгие годы исследований сексологи так и не пришли к единому мнению по поводу продолжительности “нормального” полового акта.
     Некоторые реалисты считают, что у 75% мужчин половой акт длится менее двух минут и это может быть принято за норму. Средним количеством фрикций в течение одного акта считается 50.
     Другие виртуозы излагать мысли предлагают более замысловатую систему определения “нормальности” процесса. Если ты финишируешь первым вдвое чаще, чем партнерша, то это можно принять за средний показатель. Если еще чаще, то пора бить тревогу.
     Странно, однако, то, что эти ученые мужи используют язык цифр там, где речь идет о чувствах. Ведь по большому счету критерием полноценности ваших отношений являются не стрелки часов, а реакция твоей женщины.

     От спринта к марафону
     У преждевременной эякуляции, как и у ее родной сестрички импотенции, могут быть и чисто физиологические, и психологические причины. Имя им – легион, от стресса на работе до банального отравления выхлопными газами в стареньком “Москвиче”.
     И даже если неприятные симптомы волнуют тебя уже не один месяц, эта ситуация не безвыходна. Прежде всего нужно научиться прислушиваться к естественным ритмам собственного организма и научиться их контролировать.
     При этом физическое развитие не имеет решающего значения. Накачанные бицепсы и пресс абсолютно бессильны поднять твою мужскую гордость в нужный момент и держать ее в деле, сколько нужно.
     В сложном процессе, именуемом эрекцией, одну из главных ролей играет группа мышц, называемая “копчиковые мышцы”. Вспомни, как ты восхищался звездами порнофильмов, входящими в рабочую форму в любой момент по собственному желанию. Это, между прочим, и есть результат долгой накачки этих мускулов.
     При умелом их использовании ты сможешь контролировать процесс семяизвержения достаточно долго, оставаясь во всеоружии и не теряя ни грамма удовольствия.
     Тренировка мускулов, придающих “стойкость”, - дело непростое и небыстрое, однако результаты могут превзойти все твои ожидания.

     Упражнение Кегеля

  • медленно сжимай копчиковые мышцы, как при сознательной приостановке мочеиспускания, - 10-15 раз;
  • быстрое сжатие – 10-15 раз;
  • умеренно напрягай мышцы, как при мочеиспускании, - 10-15 раз.

     Делая их 3 раза в день или 1 раз в день – комплексом – и постепенно наращивая нагрузку, уже через 2-3 месяца ты почувствуешь изменения в лучшую сторону.
     У кегелевских упражнений есть еще одно положительное качество. Ты можешь делать их где угодно – дома, на работе, в транспорте и причем совершенно незаметно для окружающих.

      Восток нам поможет
     Древние, но не потерявшие актуальности трактаты “Камасутра” и “Дао любви” дают замысловатые советы для продления коитуса. По мнению наших восточных коллег, растрата мужского семени – крайне неразумная и вредная привычка.
     Мужчина может и должен чувствовать оргазм и без эякуляции, а значит, не теряя при этом эрекции. Коитус в этом случае может длиться часами и заканчиваться по обоюдному желанию партнеров.
     Можно только представить, какое неземное удовольствие способен доставить мужчина женщине за это время! Учебные пособия азиатских мудрецов содержат и практические советы для задержки семяизвержения. Это, конечно, уже высший пилотаж, но попробовать стоит.
В нефритовые врата мужчина должен входить нежно, а покидать их – с силой.
     Сначала надо использовать способ 3 мелких и 1 глубокого толчков и произвести 72 толчка за 1 заход.
     Затем использовать способ 5 мелких и 1 глубокого толчков.
     Следом – способ 9 мелких и 1 глубокого.
     Если мужчина чувствует, что теряет контроль, то он должен прикрыть глаза, рот и дышать через нос. Потом вздохнуть диафрагмой и втянуть низ живота, как если бы ему хотелось помочиться.
     - Далее употребить способ 3 мелких и 1 глубокого, продолжая дышать через нос.
     “Когда мужчина любит без потери семени, он усиливает свое тело”, - утверждает Су Ню, великий любовник и воин династии Хань (3 век до н.э.)

     Темные мысли
     Известный и некогда весьма популярный в Европе “метод запирания”, заключавшийся в том, что для отвлечения от наступающего пика ощущений мужчина думает о посторонних или даже неприятных вещах, ныне почти повсеместно признан медицинским мифом.
     Пытаясь вспомнить в самый ответственный момент, как звали племянника Тутанхамона или извлекая кубический корень из числа 13456, ты добьешься цели, прямо противоположной желаемой.
     По злой иронии ты не только теряешь остроту чувств, думая о всяческих гадостях, но банально приближаешь момент оргазма.
     Д-р Барбара Кееслинг, знаменитая тем, что в течение 12 лет занималась любовью со своими пациентами, замечает по этому поводу: “Все, о чем вы думаете, отражается у вас на лице, а теперь представьте реакцию партнерши!”

     Расслабься
     Один из парадоксов сексуального искусства состоит в том, что чем больше ты фокусируешься на оттягивании кульминации, тем быстрее ее достигаешь. Напряженность и наслаждение – вещи еще более несовместимые, чем гений и злодейство.
     Расслабься, думай о красоте и нежности своей любимой, о запахе ее волос и упругости ее нежной груди. Двигайся ритмично, спокойно, неторопливо.

     Дышите глубже, вы взволнованы!
     Человек, как правило, не думает о своем дыхании, а о воздухе вспоминает, лишь когда его не хватает. И, надо сказать, очень зря.
     Правильное дыхание – основа здоровья, в том числе и сексуального, в этом, кстати, сходятся и европейские, и восточные медицинские школы. Ровное, ритмичное, глубокое дыхание во время соития дает тебе возможность получить большее удовольствие и, опять же, более полно контролировать свои эмоции.
     Замедли дыхание в тот самый момент, когда чувствуешь, что вершина наслаждения уже рядом, и ты вновь окажешься в строю. Контролируя глубину и скорость дыхания, ты сможешь оставаться на постоянном уровне возбуждения довольно долго.
     Кроме того, крайне необходимо координировать дыхание с движениями тела: вхождение, толчок должны происходить строго на выдохе, а возвратное движение, соответственно, на вдохе. Это придаст процессу нужную ритмичность, плавность и, как следствие, значительно продлит его.

     Резиновый друг
     Старый добрый презерватив не только гарантирует безопасный секс и страхует от нежелательной беременности. Слой латекса мешает прямому контакту тканей и потому оттягивает развязку.

     И так и сяк
     Выбор правильной позиции, безусловно, играет немаловажную роль, когда речь идет о продолжительности романтического свидания. Как бы ни ругали так называемую “миссионерскую” позу (мужчина сверху), она обеспечивает наибольшее сопротивление самых чувствительных областей мужских и женских гениталий и потому является наиболее “быстрой”.
     А вот, скажем, позиция “женщина сверху” в этом отношении значительно выигрывает. Хотя, конечно, каждый для себя решает сам, ведь многое зависит от индивидуальных особенностей организма.
     А теперь самое главное: занимайся сексом регулярно – длительные перерывы не способствуют мужской силе.