return to ingenta home page

return to ingenta home page
НовостиЕсли у вас ...ЭнциклопедияВаши вопросыО клинике
return to ingenta home page
сделать страницу стартовой добавить в избранное написать письмо
search
Дерматовенеролог
урология
гинекология
Гинеколог-эндокринолог
Маммолог
Андролог-сексопатолог
ЛОР
Психотерапевт
проктология
Нарколог
Наши цені




 



 

Полезные Новости

Как сохранить лицо, потеряв потенцию?

     Сексуальное удовольствие, как это ни смешно — единственное оправдание жизни, единственный подарок, которым эволюционирующая биология время от времени стимулирует революционные потуги природы. И потому — неприятные сюрпризы в этой сфере воспринимаются крайне болезненно. Казалось бы, чего проще — расслабиться и получить удовольствие! Увы, мужчине как существу социально ответственному, даже в постели не удается расслабиться до конца. Более того, современный постельный этикет обязывает мужчину прежде всего доставить удовольствие женщине. Таким образом, чтобы прослыть состоявшимся мужчиной, необходимо не ударить в грязь лицом ни перед деловыми, ни перед сексуальными партнерами. Редкий виртуоз умудряется добывать в этом изматывающем марафоне сладкие призы наслаждения. Зато разочарования всех сортов пышным цветом цветут на пути социально озабоченного самца...
     Сексуальные конфузы — из числа случаев, наиболее болезненно бьющих по мужскому самолюбию. В целом, это три категории проблем: преждевременная эякуляция, задержка семяизвержения и нарушение потенции. Не станем рассматривать сложные медицинские обоснования, напрямую связанные с органической подоплекой, но затронем принципы возможного поведения мужчины, для которого подобные конфузы — проблема разового, исключительно функционального порядка. Проблема, так остро переживаемая лишь потому, что мужчине изначально свойственно врожденное желание держать все под контролем. А любой незапланированный сбой неизбежно наносит удар по мудро налаженному мироустройству. Поэтому, если в постели у вас что-то пошло не так, как хотелось бы, — сделайте вид. что на самом деле все идет строго по плану. Пусть весьма хитроумному, затейливому и оригинальному, но, тем не менее, давно вами обдуманному! Конечно, подобный навык вырабатывается годами, зато с лихвой окупает себя психологическим комфортом в постели.
     Преждевременная эякуляция в первый момент сильно огорчает обоих участников процесса: мужчина смущен, женщина с трудом скрывает разочарование. Ее легко понять: негодяй уже достиг заветной цели, а она все еще на стартовой позиции и сомневается, что продвинется дальше... И тут все зависит от мужчины, который в этот момент, как правило, находится во власти двух диаметрально противоположных чувств. С одной стороны, он смущен преждевременным разрешением от накопившегося семени, а с другой стороны, испытывает некоторое облегчение — разрядка-то все-таки произошла... Естественный порыв в такой ситуации — извиниться и немедленно уснуть, либо извиниться, одеться и уйти спать домой. Но мужчине надо помнить об основном правиле постельного этикета (см. выше)! Если вам не безразличен ваш мужской имидж, есть смысл... завершить начатый половой акт, забыв о собственном удовольствии.
     Для начала успокойте даму. Объяснение типа: «Ты так хороша, что я хочу тебя много-много раз... Первый — не считается...» — звучит вполне обнадеживающе. Любая школьница знает, что во второй раз мужчине возбудиться и кончить гораздо сложнее. Уверовав в ваш решительный настрой, женщина с благодарностью примет любые эротические игры. А пока вы ласкаете даму, радуясь ее неподдельному восторгу, глядишь, и наступит нормальная, свойственная возрасту и темпераменту эрекция, а с ней — и возможность достойно завершить гормональную презентацию ваших основных мужских достоинств и инстинктов... Но что делать, если по каким-то причинам у вас не случилась не только повторная, но даже первичная эрекция...
     Когда это происходит впервые, мужчина обычно задумывается — кто же кем реально управляет? И кто он на самом деле: разумное двуногое с фаллосом или фаллос с головой и ногами? Самое неприятное, что личная неудача становится публичным фактом, поскольку определенные особенности мужской физиологии не позволяют утаить от дамы «состояния нестояния». От того, как мужчина поведет себя в этой ситуации, зачастую будет зависеть дальнейший комфорт сексуальных отношений как с этой женщиной конкретно, так и с другими партнершами. Здесь крайне велика опасность заработать комплекс мужской неполноценности с последующим длительным восстановительным периодом. Поэтому волевым усилием проглотите рвущееся с языка банальное оправдание: «Такое со мной впервые, раньше у меня все было в порядке». Подобные реплики не конструктивны и кроме обоюдного раздражения никакого дополнительного эффекта не приносят. Лучше вспомните, что ваше достоинство должно гордо возвышаться не столько снаружи, сколько внутри вас, являясь ключевым стержнем мужественной личности! Постарайтесь мобилизовать всю свою волю и фантазию, вспомнив о природных подручных средствах. Ведь у настоящего мужчины в запасе всегда найдется десяток ласковых пальцев, быстрый язык и крепкий нос. На худой конец, сгодится и фаллоимитатор. Главное, добиться от дамы неподдельного оргазма и постараться получить от этого моральное удовлетворение. На вопрос любознательной барышни — «А как же ты?», гордо отвечайте, что уже несколько лет занимаетесь сексом по методике Дао Дзы — аккумулируя сексуальное возбуждение в чистую энергию. Она все равно не поймет, но проникнется уважением. Однозначно.
     Существует золотое правило: что бы ни случилось в постели, не позволяйте женщине брать на себя роль вашего личного сексопатолога. Конечно, можно честно признаться в очевидном сбое, но совсем не обязательно обсуждать физиологические аспекты вашего состояния. Даже если вы знаете ее не первый год, даже если она доктор медицинских наук в третьем поколении — перенос отношений из области любовных в сферу «пациент — врач» может оказаться необратимым. И в дальнейшем эта добрая женщина всегда будет вызывать у вас легкие приступы импотенции. Иногда даже единственный случай временной импотенции может «запустить» внутри вас подкорковый страх перед настоящей импотенцией! Этот страх свойственен каждому мужчине. Но не стоит бояться огородных пугал — пробуйте еще и еще!
     Наиболее экзотической, но не менее мучительной проблемой является задержка эякуляции. Не стоит путать это состояние с искусно пролонгированным половым актом, одинаково приятным обоим участникам процесса. На практике задержка выглядит далеко не так романтично, как многим кажется. Проблема состоит в следующем: после этапа нормального сексуального возбуждения, сопряженного с хорошей эрекцией и страстной прелюдией, закономерно наступает некая фаза, когда мужчина уже совершил достаточное количество фрикций, а испытавшая множественный оргазм женщина ждет не дождется логичного финала. Однако разрядка все никак не наступает.... Утомленная дама начинает злиться — мало того что она изнемогает от бессилия, ее самолюбие жестоко уязвлено. Тут уже ничего не поделать, женщинам угодить сложно: быстро — беда, долго — катастрофа! Однако и мужчина, занимаясь сексом (единовременно, без остановки) дольше часа, рискует травмировать не только психику партнерши, но и нарушить целостность слизистых и кожных покровов, в том числе и своих. Главное - вовремя остановиться. Синяки на головке фаллоса вряд ли кто-нибудь оценит по достоинству. Отвлекитесь, примите успокаивающую ванну, выпейте теплого чаю. Расслабьтесь и спокойно проанализируйте причины сбоя — возможно, виной всему излишняя доза алкоголя в крови.
     В любом случае, теперь вы легко можете представить себе состояние тех женщин, которые полжизни участвуют в процессе без конечного результата, годами имитируя оргазм! Вот и пожалейте их, бедненьких...
     P.S. Женщины ценят невинную постельную возню гораздо больше самого полового акта...